Lions Club am Biggesee verkauft Adventskalender für den guten Zweck

250 Preise im Gesamtwert von 10 000 Euro werden verlost.

Der Lions Club Olpe am Biggesee bringt zum sechsten Mal den beliebten Lions-Adventskalender für die ganze Familie heraus. Bei einer Auflage von 3000 Stück werden etwa 250 Preise im Gesamtwert von etwa 10 000 Euro verlost. Auch in diesem Jahr unterstützen viele Unternehmen, Dienstleister und Einzelhändler die Familien-Adventskalender-Aktivität, sei es mit Geldspenden, Wertgutscheinen oder Sachpreisen. Der Hauptpreis, der sich hinter dem 24. Türchen verbirgt, beträgt 1000 Euro in bar.

Der zweite Preis, der am 23. Dezember verlost wird, ist ein Reisegutschein im Wert von 700 Euro, der zum Beispiel für einen Kurzurlaub mit der ganzen Familie eingesetzt werden kann. Neben zahlreichen Geldpreisen, Gutscheinen und Sachpreisen des örtlichen Handels sind wieder viele Olper Mark-Gutscheine im Lostopf, die in Handel und Gastronomie eingelöst werden können.

Die zahlreichen Geldspenden, die der Lions Club Olpe am Biggesee erhalten hat, wurden für den Kauf von Olper Mark-Gutscheinen bzw. Sachpreisen verwendet. Die Kalender sind vom 28. Oktober bis zum 27. November – solange der Vorrat reicht – zum Stückpreis von 5 Euro bei vielen Verkaufsstellen in Olpe, Wenden und Drolshagen erhältlich. In Olpe bei den Apotheken Agatha, Franziskus, Linden und Martinus, der Invivo-Gesundheitspraxis, Optik Eckert, der Parfümerie Aurel, den Volksbank-Immoxperten sowie den Hauptstellen der Sparkasse und der Volksbank; zusätzlich in Oberveischede im Landhotel Sangermann. In Wenden können die Kalender bei Bäckerei Junge, Dannis Blumenladen und der Kunibertus-Apotheke sowie in Drolshagen bei Dornseifer Frischemarkt erworben werden.

Da die Lions Familien-Adventskalender im eigentlichen Sinne Lose sind, lohnt sich der Kauf in jedem Fall, da der Erlös zwei Projekten zu Gute kommt. Die Elterninitiative für krebskranker Kinder Siegen wird ebenso unterstützt wie das Projekt Kinderchance „Y Handwerk 3000“ in Guatemala.