Activities sind gemeinnützige Unternehmungen der Lions. Jeder Lions Club verfügt über einen Activity-Beauftragten, der die entsprechenden Arbeiten innerhalb seines Clubs und nach außen koordiniert.

Activities werden jährlich nicht nur von jedem Club einzeln durchgeführt, sondern oft auch auf Zonen-, Distrikt- oder Multidistrikt-Ebene mit anderen Clubs zusammen.

Die Erlöse aus den Activities kommen gemeinnützigen Zwecken zugute.

Ein Schwerpunkt unserer Clubtätigkeit ist die regionale Jugendförderung.

Der Lions Club Olpe am Biggesee ist zum siebten Mal mit einer Hütte auf dem Olper Weihnachtsmarkt vertreten.

Vom 29. November bis 2. Dezember werden an allen vier Tagen Weihnachtsbier und Apfelpunch, sowie Brezeln angeboten.

Der Erlös der Weihnachtshütte kommt der Elterninitiative Krebskranker Kinder Siegen e.V. zu Gute.

Unterstützt wird der Club durch Christian Pilz, den 1. Vorsitzenden des Elternvereins krebskranker Kinder .

Für die kleinen Gäste liest der Lions-Nikolaus am Sonntag den 2. Dezember wieder eine Weihnachtsgeschichte vor und belohnt die kleinen Zuhörer mit Schoko-Nikoläusen so lange der Vorrat reicht.

Der Lions Club Olpe am Biggesee startet den Verkauf des Kinder-Adventskalenders 2018

Die diesjährigen Hauptpreise sind jeweils einen Gutschein für ein Familienwochenende sowie einen Gutschein für einen Familienausflug in einen Freizeitpark

Der Lions Club Olpe am Biggesee bringt auch in diesem Jahr den beliebten Lions-Adventskalender speziell für Kinder heraus. Bei einer Auflage von 3.000 Stück werden auf die Zielgruppe des Kalenders abgestimmte Preise im Gesamtwert von ca. 9.000,- € verlost. Einzelhändler und Institutionen aus Olpe und Umgebung spendeten zahlreiche Sachpreise, Spargutscheine, Eventgutscheine und Wertgutscheine. Für die großzügigen Geldspenden von Unternehmen wie auch Privatpersonen wurden neben den beiden Hauptpreisen zahlreiche Olper Mark-Gutscheine gekauft, die sich in großer Anzahl hinter den Türchen verbergen. „Die Resonanz bei den Spendern war sehr positiv und übertraf auch in diesem Jahr unsere Erwartungen“, freut sich Clubpräsident Jürgen Preis. Und ergänzt: „Unser Club hat sich die Förderung von Kinder- und Jugendprojekten auf die Fahne geschrieben, daher haben wir auch in diesem Jahr wieder die Familie im Fokus und haben als Hauptpreise zwei Reisegutscheine für Aktivitäten mit der ganzen Familie ausgewählt.“

+++++ 9. Bücher- und Medienbasar des Lions Club Olpe am Biggesee geht in die Verlängerung. +++++

Buecherbasar 2018

3 zusätzliche Tage am 14., 15. & 16 März

Unser Bücherbasar findet am 14., 15. & 16. März noch einmal in den Räumen der Katholische Hospitalgesellschaft Südwestfalen Kardinal-von-Galen-Straße 1 in Olpe statt

Vielen herzlichen Dank für die unzähligen tollen Bücherspenden der letzten Tage! Mit dem Basar haben wir wieder viele Lesebegeisterte erreicht und Geldspenden eingenommen. Viele tausend Bücher haben einen neuen Besitzer gefunden. Wir haben aber noch große neue Vorräte an spannenden Büchern bekommen!

Daher öffnen wir am Donnerstag 14. und Freitag 15. März von 15:00 - 18:00 Uhr, sowie am Samstag 16. März von 09:00-13:00 Uhr noch einmal die Türen für alle Leselustigen und Schnäppchenjäger! Vielen Dank für die unglaublich große Unterstützung. So können wir Lions da, wo es nötig ist, helfen!

20180302 250 1 20180302 250 3 20180302 250 4