Als einer der ersten Lions Clubs bringt der Lions Club Olpe am Biggesee in diesem Jahr wieder den beliebten Lions Adventskalender speziell für Kinder heraus.

Bei einer Auflage von 3.000 Stück werden ca. 350 auf die Zielgruppe des Kalenders abgestimmte Preise im Gesamtwert von etwa 9.000,- € verlost.
Einzelhändler und Institutionen aus Olpe und Umgebung spendeten zahlreiche Sachpreise und Gutscheine, so dass die Palette vom Laufrad über Gesellschaftsspiele, Fahrrad- und Skihelme, Spargutscheine, Eventgutscheinen aber auch Geldpreise und Wertgutscheine der spendenden Einzelhändler reicht.

Für die großzügigen Geldspenden von Unternehmen wie auch Privatpersonen wurden neben den Hauptpreisen Olper Mark-Gutscheine gekauft, die sich in großer Anzahl hinter den Türchen verbergen. „Die Resonanz bei den Spendern war sehr positiv und übertraf unsere Erwartungen bei weitem“, freut sich Clubpräsidentin Dr. Monika Theile.
Und ergänzt: „Unser Club hat sich die Förderung von Kinder- und Jugendprojekten auf die Fahne geschrieben, demzufolge passt der Kinder-Adventskalender perfekt zu uns und unserer Ausrichtung.