Der Lions Club Olpe am Biggesee startet den Verkauf des Kinder-Adventskalenders 2018

Die diesjährigen Hauptpreise sind jeweils einen Gutschein für ein Familienwochenende sowie einen Gutschein für einen Familienausflug in einen Freizeitpark

Der Lions Club Olpe am Biggesee bringt auch in diesem Jahr den beliebten Lions-Adventskalender speziell für Kinder heraus. Bei einer Auflage von 3.000 Stück werden auf die Zielgruppe des Kalenders abgestimmte Preise im Gesamtwert von ca. 9.000,- € verlost. Einzelhändler und Institutionen aus Olpe und Umgebung spendeten zahlreiche Sachpreise, Spargutscheine, Eventgutscheine und Wertgutscheine. Für die großzügigen Geldspenden von Unternehmen wie auch Privatpersonen wurden neben den beiden Hauptpreisen zahlreiche Olper Mark-Gutscheine gekauft, die sich in großer Anzahl hinter den Türchen verbergen. „Die Resonanz bei den Spendern war sehr positiv und übertraf auch in diesem Jahr unsere Erwartungen“, freut sich Clubpräsident Jürgen Preis. Und ergänzt: „Unser Club hat sich die Förderung von Kinder- und Jugendprojekten auf die Fahne geschrieben, daher haben wir auch in diesem Jahr wieder die Familie im Fokus und haben als Hauptpreise zwei Reisegutscheine für Aktivitäten mit der ganzen Familie ausgewählt.“

Da die Lions Kinder-Adventskalender im eigentlichen Sinn Lose sind, lohnt sich ein Kauf in jedem Fall, da der Erlös zwei ganz unterschiedlichen Projekten zu Gute kommt – dem Elternverein krebskranker Kinder Siegen e.V. und dem Projekt Kinderchance Y Handwerk 3000. Das Wirken des Elternvereins krebskranker Kinder Siegen e.V. ist auf die Region Sieger- und Sauerland ausgerichtet. Die gemeinnützige Stiftung Kinderchance Y Handwerk 3000 hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Erziehung, Schulbildung und handwerkliche Berufsausbildung mittelloser Indiokinder in Guatemala zu fördern. Bei beiden Projekten bestehen persönliche Kontakte zu den Verantwortlichen, sodass die Verwendung der gespendeten Gelder jederzeit transparent ist. Christian Pilz vom Elternverein berichtet in unregelmäßigen Abständen bei den Clubabenden von der Arbeit des Elternvereins und im Frühjahr 2017 reiste eine Delegation des Lions Clubs Olpe am Biggesee nach Guatemala, um sich vor Ort ein Bild von der Mittelverwendung machen.
Die Kinder-Adventskalender sind ab sofort zum Stückpreis von 5,- € bei den Olper Hauptstellen der Sparkasse und der Volksbank sowie Klumpen am Markt, Optik Eckert, Parfümerie Aurel, der Martinus-, Linden- , Franziskus und der Agatha-Apotheke, den Immoxperten Humpert und Koschig, der Invivo Gesundheitspraxis, sowie dem Landhotel Sangermann in Oberveischede wie auch bei allen Mitgliedern des Lions Club Olpe am Biggesee erhältlich. Darüber hinaus können die Kalender in der Gemeinde Wenden bei der Kunibertus-Apotheke, der Hauptfiliale der Bäckerei Junge sowie bei Dannis Blumenladen erworben werden. In Drolshagen bietet Dornseifer`s Frischemarkt die Kalender an. An drei Samstagen, dem 03., 10. sowie dem 17. November, ist der Lions Club Olpe am Biggesee - sofern das Wetter mitspielt - auf dem Olper Wochenmarkt mit einem Verkaufsstand vertreten.
Die Gewinn-Nummern werden ab dem 1. Dezember 2018 täglich im Internet unter www.lionsclub-olpe-am-biggesee.de und als Aushang bei der Parfümerie Aurel sowie bei Optik Eckert bekannt gegeben.