Activities sind gemeinnützige Unternehmungen der Lions. Jeder Lions Club verfügt über einen Activity-Beauftragten, der die entsprechenden Arbeiten innerhalb seines Clubs und nach außen koordiniert.

Activities werden jährlich nicht nur von jedem Club einzeln durchgeführt, sondern oft auch auf Zonen-, Distrikt- oder Multidistrikt-Ebene mit anderen Clubs zusammen.

Die Erlöse aus den Activities kommen gemeinnützigen Zwecken zugute.

Ein Schwerpunkt unserer Clubtätigkeit ist die regionale Jugendförderung.

Der Lions Club Olpe am Biggesee ist zum sechsten Mal mit einer Hütte auf dem Olper Weihnachtsmarkt vertreten.

Vom 30. November bis 3. Dezember werden an allen vier Tagen Weihnachtsbier und Apfelpunch, sowie Brezeln angeboten.

Der Erlös der Weihnachtshütte kommt der Elterninitiative Krebskranker Kinder Siegen e.V. zu Gute.

Unterstützt wird der Club durch Christian Pilz, den 1. Vorsitzenden des Elternvereins krebskranker Kinder .

Für die kleinen Gäste liest der Lions-Nikolaus am Sonntag den 3. Dezember wieder eine Weihnachtsgeschichte vor und belohnt die kleinen Zuhörer mit Schoko-Nikoläusen so lange der Vorrat reicht.

Lions Club Olpe am Biggesee unterstützt sowohl regionales wie auch internationales Kinder- und Jugendprojekt

Verkauf der Kinder-Adventskalender ab 27. Oktober 2017  -  Familienwochenende winkt als Hauptpreis

Der Lions Club Olpe am Biggesee bringt auch in diesem Jahr - zum 4. Mal - den beliebten Lions Adventskalender speziell für Kinder heraus. Bei einer Auflage von 3.000 Stück werden ca. 300 auf die Zielgruppe des Kalenders abgestimmte Preise im Gesamtwert von ca. 8.500 € verlost. Einzelhändler und Institutionen aus Olpe und Umgebung spendeten zahlreiche Sachpreise und Gutscheine, so dass die Palette von Gesellschaftsspielen, Fahrradhelme, Spargutscheine, Eventgutscheine und Wertgutscheine der spendenden Einzelhändler sowie Geldpreise reicht. Für die großzügigen Geldspenden von Unternehmen wie auch Privatpersonen wurden neben dem Hauptpreise Olper Mark- und weitere Gutscheine gekauft, die sich in großer Anzahl hinter den Türchen verbergen.

Der Medienbasar ist vorbereitet und startet am Donnerstag, den 09. März um 14.00 Uhr. Wir bedanken uns herzlich bei den vielen Spenderinnen und Spendern! Das Ladenlokal in der Bruchstrasse 1 ist randvoll mit tollem Lesestoff.